蘋果TIPs

QuickTime無法播放MOV/MP4的五種修復方法

QuickTime Player無法播放MOV/MP4問題可能是由多種原因引起的。 MOV/MP4文件為空時,QuickTime無法打開它。 此外,無法播放損壞或損壞的MOV/MP4、錯誤的音頻編解碼器和病毒的攻擊也將導致此問題。

Mac電腦隨機關機是怎麼回事?

如果您剛好正在編輯文檔,Mac突然關機可能會使該文檔未及時儲存而造成資料丟失。那麼您要問了,為什麼Mac會隨機關機?丟失的檔案要如何找回?如果您有以上的疑問,那麼請繼續閱讀以下的文章內容。今天喵醬就分享下遇到Mac電腦隨機關機時可以採取的修復方法。

MacBook卡在加載屏幕上怎麼辦?

電腦開機卡在加載頁面,這個故障是大多數電腦用戶都會遇到過的。大多數用戶能想到的解決方法是重開機,不過此方法也不是每次都適用的,您需要了解更過修復MacBoik卡在加載屏幕上的方法。在本文中,我們將討論如何修復MacBook Pro卡在加載屏幕上的問題。那麼,讓我們開始吧。

教您如何成功修復MacBook筆電螢幕黑屏

您是否遇到過心愛的MacBook Pro突然罷工了,按鍵盤都沒有反應,也沒有畫面,螢幕也不亮的情況呢?遇到這種情況,不要著急把筆電拿去維修,因為有可能不是什麼大問題,只需要簡單排解下就可以了。本文就教您如何快速判斷是硬體故障、軟體故障還是主機板故障?

MacBook無法充電時該怎麼辦?

如果您像往常一樣將MacBook插入電源時,可能會發現電腦出了點問題,螢幕上的電源圖示沒有顯示充電狀態,顯示錯誤訊息“已插入但未充電”。本篇文章旨在解決這個問題,您可以通過閱讀本文查看MacBook無法充電的原因、處理方法,並嘗試自己著手解決MacBook無法充電的問題。

如何在Mac上復原未儲存的Word檔案?

如果你在Mac上丟失了未儲存的文件,不用擔心。在這裡,我們將教你Mac上何快速又輕鬆地恢復Mac未保存的Word文檔!

6個Mac使用技巧|新手必看

近來很多使用PC的用戶改用Mac,而MacBook更是他們的首選,不過從Windows換到macOS,總是有點不適應,其實只要了解懂得一些技巧,您就會覺得macOS超好用!下面就看看今天文章為您推薦的Mac的六個使用技巧,讓您在使用Mac過程中體驗更多樂趣。

Android 轉 iPhone您會操作嗎?

蘋果公司推出「移轉到 iOS」這款APP,只需要簡單幾個步驟,就能把Android上的資料快速移轉到新iPhone上。今天文章的內容就來實際操作給大家看看如何使用「移轉到 iOS」快速將資料從 Android 轉 iPhone上。

Apple ID註冊申請教學|蘋果新手必看

不管是使用iPhone、iPad、Mac還是iPod,用戶都一定要先註冊Apple ID帳號才能夠使用所有Apple服務。今天的教學就教大家如何申請Apple ID帳號(台灣),這個方法不管透過電腦、手機都能操作。

強烈推薦Google Chrome瀏覽器6招使用技巧

Google Chrome瀏覽器絕是世界上最受歡迎的瀏覽器,它擁有非常豐富的擴充外掛,並支援跨平台同步設定和資料,並具有優秀的密碼管理器和記憶帶入功能。可能您已經使用了Google瀏覽器好幾年,但是以下文章要介紹的Google Chrome瀏覽器冷門而好用的操作技巧您可能還不了解。

喵喵醬

貓噗知識+致力於分享辦公室的點點滴滴, 包括但不局限於Windows、macOS桌面及筆記型電腦、蘋果手機的操作技巧以及故障解決方案、 OFFICE使用技巧、辦公室閑聊笑話等等知識+。

熱門文章