電腦TIPs

想要調整影片解析度,用它就對了!

想要進行影片解析度調整嗎?本篇文章將演示如何用Bitwar視頻轉換軟體進行影片解析度調整。

筆電Wifi不見後, 筆電該怎麼上網?

筆電 Wifi 不見、網路不能用,其實解決方法很簡單。在今天的分享中,喵醬就對這個問題提出幾個簡單有效的方法。

尋找消失的D槽

如果電腦上D槽消失不見了,或是一些重要的檔案在D槽無法查閱。今天,喵醬分享了五種修復電腦D槽消失的常見的應對方法。

想要延長筆電壽命?這幾件事要注意

是什麼影響筆電的使用壽命呢?其實,筆電的使用壽命於您使用電腦的習慣有很大關係!今天喵醬的就分享一些對筆電壽命影響比較大的行為。

電腦又黑屏當機?如何修復MBR錯誤導致的黑屏?

MBR 错误導致的電腦開機無反應,一直黑屏這種情況在使用電腦中或多或少都會遇到。其實解決方法很簡答,今天喵醬就來分析下電腦為什麼會開機黑屏以及介紹兩個常用的解決方法。

了解Chkdsk指令程式

什麼是Chkdsk指令程式?今天喵醬就來詳細介紹下Chkdsk指令程式和如何使用Chkdsk指令。

如何修復電腦一直重開機?

為什麼我的電腦一直重開機?電腦一直不斷重啟可能有多種原因。這可能是由於某些硬體故障、惡意軟體攻擊、驅動程式損壞、Windows更新錯誤、CPU中的灰塵以及諸多原因造成的。

如何在Windows上清除電腦暫存?

在Windows上清除電腦暫存是釋放Windows作業系統上大量可用空間的最佳方法之一。這裡是安全清除Windows 10中暫存檔案的方法。

跟我學將影片轉檔為GIF動畫!!!

還記得前兩天喵喵醬更新的文章:Bitwar視頻轉換軟體測評嗎?這兩天本喵深入研究這款軟體後發現了這款軟體一個好玩又實用的新功能:MP4轉GIF。今天就將本喵的發現分享給大家,希望大家能夠喜歡。

資料錯誤(循環冗餘檢查)到底是什麼東東?

您是否收到過這種錯誤消息:資料錯誤(循環冗餘檢查)。可能是在訪問硬碟磁碟機時,也可能是在複製資料時。如果您有遇到過在這種錯誤,那麼答應喵喵醬,今天分享的文章一定要仔細閱讀。

喵喵醬

貓噗知識+致力於分享辦公室的點點滴滴, 包括但不局限於Windows、macOS桌面及筆記型電腦、蘋果手機的操作技巧以及故障解決方案、 OFFICE使用技巧、辦公室閑聊笑話等等知識+。

熱門文章