電腦TIPs

win10 臉部辨識,再也不用輸入密碼解鎖Windows了。

在Windows 10和Windows 11上,增加了Windows Hello (生物辨識)的更個人化、更安全的登入方式,讓我們僅需看一下或觸碰一下,就可以透過指紋掃描儀或實感 3D 攝像頭臉部識別立即登錄所支援的Windows 11/10,無需輸入密碼來解鎖裝置。如何在Win10設定臉部辨識/識別?

如何修復網路已連線,電腦卻仍無法上網?

您有時會覺得很奇怪,電腦的網路已連線卻無法上網。無論您是用Wi-Fi連接到網際網路但無法訪問,還是在使用有線以太網連接時遇到問題,我們都會向您展示找出問題並修復的方法。

Windows 10記憶體被吃光光怎麼辦?

Windows 用戶遇到的最常見問題之一是電腦記憶體不足。而記憶體是電腦上相當重要的角色,若是記憶體被不明原因吃光光,整體電腦運轉也會運行緩慢、卡頓甚至崩潰死機。記憶體被吃光光可能很難知道故障發生在什麼地方。因此基本故障排除對於查找記憶體管理錯誤至關重要。讓我們看看您可以做些什麼來解決這個問題。

剪下檔案救援|如何救回在剪下黏貼過程中丟失的檔案

我剪下一個包含 2GB的照片和其他檔案的資料夾黏貼到USB隨身碟,但是當傳輸大約85%時,我取消了它。不幸的是,我發現有些檔案消失了!我找不到這部分檔案。如何救回在剪下黏貼過程中丟失的檔案?

如何在Windows 10永久刪除電腦上的檔案?

文檔、資訊、視頻、音樂等我們都習慣於保存在電腦硬碟中。即使很久之前從資源回收筒中刪除的檔案也不捨得全部刪除。因此,造成了電腦中硬碟被塞滿。而保存的檔案如個人資訊、照片、銀行信息、密碼、敏感檔案等都容易被黑客竊取。因此,我們迫切需要了解如何在Windows 中永久刪除電腦上的檔案。

安裝Intel快速儲存技術(IRST)的疑問

有人跟我說電腦要安裝Intel快速儲存技術。雖然到目前為止我沒有遇到任何問題,但我是否應該安裝 Intel 快速存儲技術驅動程式碼?intel 快速 儲存 技術 要 裝 嗎?什麼是Intel快速儲存技術?

驚!Windows 10剛下載的檔案消失不見了?

您有沒有經歷過類似的情況——下載的檔案消失不見了?真是讓人非常沮喪。所有資料夾都很好,但下載資料夾的資料在 Windows 10 中消失了,Windows檔案總管和搜索都找不到它。我怎樣才能找回它?在本文中,我們將詳細解釋檔案丟失的原因以及如何解決“下載的檔案在Windows 10上消失”的問題。

如何修復lenovo小紅點TrackPoint不能用?

如果您的lenovo筆電的小紅點不能用,這大概是困擾許多人的難題。聯想筆記本電腦觸摸板不工作的問題困擾著用戶。如何修復lenovo小紅點TrackPoint不能用?

如何修復已封鎖此應用程式以提供保護的故障?

當您的受信任機構系統列表不包括應用程序的數字簽名時,會出現:已封鎖此應用程式以提供保護的提示。如果要使用的應用程式實際上可能是無害的,如何解決?

導航時,為什麼我的google map無法連接成功?

谷歌地圖不工作?沒有 網 路 連 線?在本文中,我們將幫助您找到避免 Google map無網絡連接的解決方案。

喵喵醬

貓噗知識+致力於分享辦公室的點點滴滴, 包括但不局限於Windows、macOS桌面及筆記型電腦、蘋果手機的操作技巧以及故障解決方案、 OFFICE使用技巧、辦公室閑聊笑話等等知識+。

熱門文章