存儲裝置TIPs

如何識別和測試假的記憶卡?

買到了擴容卡冒充的記憶卡了。如何識別和測試假的記憶卡?

適用於 Windows 10/11的SSD最佳化方法

2023年了,SSD在用戶使用的儲存裝置中以及非常常見了。有些電腦還直接使用SSD做系統硬碟。SSD也不負眾望,它相比HDD,有著更快的速度、更高的可靠性和更長的使用壽命。因此許多客戶咨詢如何最佳化SSD?那麼我們來談談如何優化SSD。

USB隨身碟傳輸讀取很慢的解決辦法

如果某一天您發現將檔案重電腦傳輸到USB隨身碟或是將隨身碟的檔案傳輸到電腦,但是USB隨身碟讀取很慢,持續時間非常久。如何加快USB隨身碟讀寫速度讓檔案的讀取速度變快?不用擔心,我們將向您展示一些有效的方法來加快Windows中的USB隨身碟的讀取速度。

如何修復Windows無法識別連接電腦的第二個硬碟

許多用戶提到他們在升級和更新Windows 10系統後,發現Windows無法識別連接電腦的第二個硬碟。它沒有出現在磁碟管理、裝置管理員或Windows檔案總管中。本文中,我們將解決Windows 10無法識別第二個硬碟的所有原因和解決方案,以幫助您解決問題。

如何修復“正在修復磁碟錯誤可能需要一個小時”?

一些 Windows 用戶報告了他們的電腦卡在了“正在修復磁碟錯誤,這可能需要超過一個小時才能完成”螢幕。它通常是由於硬碟故障而發生的。磁碟錯誤的發生有多種原因,但在修復磁碟錯誤時的故障通常是由於物理故障引起的,例如磁碟劃傷或磁碟上的壞扇區。此外,意外的系統關閉、損壞的硬碟扇區、病毒感染、損壞的硬碟和其他因素也可能是罪魁禍首。

如何在Windows 10修復電腦讀不到接入的外接硬碟

您的電腦無法識別接入的外接硬碟?外接硬碟也不顯示在裝置管理員?本文將指導您徹底修復Windows 電腦上未顯示外部硬碟的問題。使您能夠從檔案總管中像訪問內置硬碟一樣訪問外置硬碟機。

如何從損毀的usb隨身碟復原檔案?

隨身碟損壞很糟糕。似乎總是在緊急使用時,隨身碟發生了讓人無可奈何的故障。更可怕的是,數小時辛苦寫下的檔案可能已經徹底丟失。您該怎麼辦呢?如何從損壞的usb隨身碟復原檔案?

如何修復隨身碟一直閃退和重新連接?

有用戶還反映在使用USB隨身碟執行任務時,電腦卻出現USB隨身碟一直閃退並且不斷地重新連接。這很讓人頭疼。因為它讓人始終無法好好地訪問與使用USB檔案,最終導致您無法訪問USB裝置的任何資料。如何修復隨身碟一直閃退重新連接?

如何修復USB隨身碟能讀取,資料夾卻打不開?

USB隨身碟可以被我們電腦識別到,但是卻無法打開USB的資料夾。這是為什麼呢?

如何在Windows 11/10/8/7修復SD卡無法格式化?

當您遇到SD卡不會格式化錯誤時,裝置可能會損壞。因此,在本指南中,我們整理了6個解決SD卡無法格式化的解決方案。

喵喵醬

貓噗知識+致力於分享辦公室的點點滴滴, 包括但不局限於Windows、macOS桌面及筆記型電腦、蘋果手機的操作技巧以及故障解決方案、 OFFICE使用技巧、辦公室閑聊笑話等等知識+。

熱門文章