OFFICE技巧

Excel逆向查找的6個方法,您會嗎?

在日常處理表格數據時,我們經常遇到數據查詢等問題,比如根據編號查詢員工姓名,根據學生姓名查詢成績,或者根據產品查詢銷售數據等。今天喵喵醬來盤點Excel中的逆向查詢/反向查找的有關方法。

3個不起眼的Word小技巧讓您輕鬆玩轉Word

Word作為一款辦公軟體,真的是太神奇了。很多看似複雜的小功能,背後都有著簡單又高效的深層次邏輯。今天喵醬就來分享一些相關的小技巧,相信您一定不知道!

实用的6个Excel图表小技巧

经过喵喵酱的Excel教学,您已经学会了基本的使用Excel。但是还是不能做复杂的Excel对吗?今天喵喵酱分享6个超实用的图表小技巧,让你的图表马上与众不同。

工作中15個超實用的Excel公式

喵喵酱汇总了常用的Excel的15个公式,喜欢的拿走,不懂的问哦,喵喵酱希望帮助更多办公中不懂Excel的人提高工作效率。

如何將 PDF 插入 Microsoft Word?

Microsoft Word提供了大量關於檔案盒文字的處理功能。這些獨特的功能之一是能夠將PDF檔案整個插入到Word中,您在閱讀Word時僅需點擊出現的PDF圖示即可查看插入的PDF檔案。而這,僅需幾個步驟即可完成。

7款最好用的PDF轉Word線上工具推薦 (2021)

大家一定都有用過PDF檔案格式,從Word檔轉換成PDF檔一直都非常容易,但反過來要將PDF轉換為Word檔卻好像很難辦到。如何將PDF轉換為Word檔呢?

在Excel中輸入 = 號後……

小小的=號,大大的功效!喵喵酱在excel中发现了许多它超牛的技巧,我们一起来学习吧。

Word打字會吃字?

編輯Word文檔時出現打字後面的字消失這種情況,經常是因為Word文檔裏將「插入模式」改成了「改寫模式」,切換該設定以後,文字就不會隨著消失了。

PDF檔案太大,如何壓縮PDF檔案?

PDF類型的檔案是日常辦公中經常用到的檔案格式,經常需要傳輸或mail發送,但有時由於很多公司郵件的附件都限制體積為5M以下,因此過大的PDF檔就無法成功發出了。因此網上有許多想要壓縮PDF需要的咨詢。所以喵喵醬這裡介紹兩種pdf檔案的壓縮方法。

你還在用 IF 函數?试试这些吧。

IF函數可以根據條件,判斷後返回結果。但有時當我們遇到較為復雜的判斷,這時公式常寫得很長一眼望不到邊的樣子,非常長也不利於糾錯。因此下邊喵喵醬推薦6個函數,這們可以替代IF進行複雜的條件判斷。

喵喵醬

貓噗知識+致力於分享辦公室的點點滴滴, 包括但不局限於Windows、macOS桌面及筆記型電腦、蘋果手機的操作技巧以及故障解決方案、 OFFICE使用技巧、辦公室閑聊笑話等等知識+。

熱門文章