首頁 OFFICE技巧

OFFICE技巧

分享Word, Excel, PowerPoint使用技巧

你還在用 IF 函數?试试这些吧。

IF函數可以根據條件,判斷後返回結果。但有時當我們遇到較為復雜的判斷,這時公式常寫得很長一眼望不到邊的樣子,非常長也不利於糾錯。因此下邊喵喵醬推薦6個函數,這們可以替代IF進行複雜的條件判斷。

你會做九宮格圖嗎?

很多人只把Excel作為存放資料數據的表格用,其實他的圖片處理功能也是很強大的,對於喜歡用Excel且不熟悉PS的人來說,Excel簡直就是製圖神器。

Lookup函數最經典的14種用法

在Excel查找函數中,Lookup是神一樣的存在,它可以實現很多Vlookup無法完成的查找。今天喵喵酱帶大家一起數數它的14種最經典用法。

離開不在,同事想偷看我的Excel表格,結果让他想不到~

我正在做一個很重要的考勤表,裡面有很多機密信息。突然,領導喊我去他的辦公室。文件正在編輯中不方便關閉保存,又不想讓同事看到表格的內容,怎麼辦?

Excel裡的數字如何變成大寫?

最近,總是有朋友提問數字大小寫轉換的問題,今天喵喵醬就把相關公式和技巧來一個小結,以後不用百度查找了。

你會用Excel做目錄嗎?

你會用Excel做目錄嗎?很多人對Excel一知半解,認為學會了一點Excel就什麼都會了。但我必須要提醒您的是,Excel能實現的功能超過您的想象。

萬元轉換吗?一键解决!

Excel表格中把元轉換成以萬元顯示,已不是一個難題。但是,今天喵喵酱有一个實用的新方法,要不要學?

怎麼畫出漂亮的Excel表格線?

這是我們最常見到的表格,你一定覺得很醜對嗎?這一堆堆的數字能直接看到眼睛瞎掉。所以為什麼不把表格的灰網格線去掉呢,會讓你的表格更乾淨、突出?

你會用Ctrl + O鍵嗎?

Ctrl+O(字母o)是Excel中的打開命令,你天天都會用到它。估計你絕對想不到,它有一個神奇的作用

如何在Excel計算時間差?

您知道如何在Excel計算時間差嗎?今天喵喵醬就來教你~

最新文章

熱門文章