我的電腦是否被監控?

    0
    13

    從網路上查詢到測試監控辦法,查詢結果如下,想請問是否我的電腦有被監控?又隔天再查詢時,最下方兩行desktop的address已經不見,這又是為什麼?

    方法1:從工作管理員中監控進程

    1. 同時按下Ctrl + Alt + Del鍵啟動Windows 安全性。
    2. 選擇工作管理員。
    3. 如果是最小視圖,請單擊較多詳細信息以打開詳細視圖。工作管理員
    4. 單擊處理程序以顯示所有當前程序和進程的列表。
    5. 詳細檢查確保沒有可疑的東西在運行。如果您被監視,則未識別的程式必然在這裡看得到,它會通過網絡發送數據。

    方法2:使用 netstat 監控開放端口

    轉到開始菜單並單擊運行。

    1. 輸入CMD並回車,調出命令行界面。
    2. 鍵入命令ipconfig以顯示網絡適配器列表。對於每個連接配置文件,記下 IPv4 地址。(提示:如果你運行VMware或Virtualbox之類的VM軟件,你會看到一堆虛擬適配器。)ipconfig
    3. 鍵入命令netstat -an以獲取所有偵聽端口和地址的列表。

    您需要確保沒有新的 IP 地址。如果有,則表示另一台 PC 已通過遠程桌面服務連接到您的計算機。有人正在窺探您的電腦。

    方法3. 定期防病毒掃描

    1. 轉到開始菜單或單擊搜索欄。
    2. 鍵入威脅防護以打開病毒和威脅防護窗口。設定-windows安全性-病毒與威脅防護
    3. 單擊快速掃描以對您的电脑執行病毒掃描。或者,單擊掃描選項。您可以自行選擇執行完整掃描、自定義掃描以及其他選項。
    4. 完成後,請確保您的 PC 中沒有發現可疑檔案或威脅。

    很多人選擇使用獨立的防病毒軟體。這些軟體檢測稱為間諜軟體和鍵盤記錄程式的監控程式。

    方法4:檢查最近的檔案

    1. 從檔案總管中單擊此 PC 。
    2. 點擊導航欄左上角的快速存取,彈出常用資料夾和最近使用的檔案。檔案總管快速存取最近使用過的檔案

    最近使用過的檔案顯示了最近訪問的所有檔案和資料夾的列表。如果這裡有任何東西不是你打開的,那麼是其他人在你的電腦上訪問了它。

    方法5. 審核登錄事件檢視日誌

    您還可以訪問登錄事件以查看是否有人遠程登錄和退出您的電腦。為此,請執行以下操作:

    1. 轉到開始菜單並蒐索Windows系統管理工具打開它。
    2. 單擊事件檢視器以啟動事件檢視器應用程式。
    3. 在左側導航窗格中,單擊Windows記錄。然後雙擊安全性以顯示所有安全事件。您可以轉到特定的日期和時間範圍,以使該過程更有幫助。事件檢視器-windows記錄-安全性

    如果您在日誌中發現任何異常,則意味著您遇到了麻煩。有人正在登錄和退出您的系統並監視您的活動。

     

    留下一個答复