口罩Face ID,無需脫下口罩解鎖iPhone

5
(2)

在這新冠疫情仍然嚴峻的當下,口罩成了大家出門的必備之物。相信大家都有遇到過這種情況:手機面部識別功能因為必須戴的口罩而無法使用,每次都要摘下口罩識別完再重新戴上。否則就要手動輸入數字密碼,使得“Face ID”成了擺設。而最新的新冠傳播僅需幾秒即可完成。也就是說您手機還未識別到您的面部ID,您就有可能已被感染了病毒。但是,人們還是習慣不管是鎖屏密碼還是支付密碼都是使用面部辨識功能了,這的確有點麻煩。

但值得高興的是,蘋果iPhone手機新增了一個“口罩Face ID”功能。所以只要開啟該功能,您再也不用為佩戴口罩無法解鎖手機而煩惱了。接下來就跟著喵醬看看如何開啟該功能吧!

支援口罩Face ID機型與版本

首先,當前支援“口罩Face ID”功能的iPhone機型有:iPhone 12系列、iPhone13系列。

其次,iPhone系統要更新到iOS15.4。如果您需要更新系統,可以前往“設定”>“一般”>“軟體更新”。

開啟口罩Face ID

一般系統完成更新後會自動詢問您是否立即設定“口罩Face ID”,您可以按照提示設定。如果您之前沒有設定,那麼可以按照以下步驟進行設定:

  1. 開啟iPhone,前往“設定”>“Face ID與密碼”,然後切換開啟“口罩Face ID”。iphone-口罩face id
  2. 點選“使用口罩Face ID”、“開始設定”後,按照提示將臉部放在圓框內上下左右轉動一圈使iPhone完成臉部辨識掃描。這裡需要注意的是,掃描時您需要全臉完成設定,無需佩戴口罩。iphone-口罩face id 2

成功設定“口罩Face ID”功能後,您現在就可以佩戴口罩嘗試使用“Face ID”面部辨識解鎖iPhone了。由於蘋果是通過辨識眼部周圍區域的特征來認證的,所以解鎖時您的眼睛要直視螢幕,做到“低頭縮下巴、眼睛瞪螢幕”就能快速順利解鎖了。

加入戴眼鏡的容貌

如果您留心的話,就會注意到:設定好“口罩Face ID”後,在“口罩Face ID”開關下方多了一個“加入戴眼鏡的容貌”。這個功能顧名思義就是在佩戴口罩與眼鏡時完成面部解鎖。所以如果您有戴眼鏡的話,也建議您戴著眼鏡另外再設定一個“口罩Face ID” 的容貌。只需要點擊“加入戴眼鏡的容貌”並佩戴眼鏡完成臉部辨識掃描。

話說,這兩個新功能對於疫情期間,因佩戴口罩而懶得化妝出門的女生來說還挺貼心的,能避免讓人看到憔悴的素顏。如果電腦前的您感到心動了,就趕緊動手試試這個iPhone新功能吧!

擡擡小手賞個5星吧?

單擊星星進行評價

平均分 5 / 5. 評價計數: 2

還沒有人評價哦~

抱歉喲~如果您覺得不好,可以聯絡我們進行質量提升喲!

期待您的反饋

麻煩告知我們該如何改進,謝謝!

相關文章

網友評論

留下一個答复

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字

資料救援軟體

關於 Bitwar Data Recovery

3步驟救回500多種被刪除、格式化或丟失的檔案、照片、視訊、音訊,以及各種狀況丟失的資料檔案。

分享文章

喵喵醬

貓噗知識+致力於分享辦公室的點點滴滴, 包括但不局限於Windows、macOS桌面及筆記型電腦、蘋果手機的操作技巧以及故障解決方案、 OFFICE使用技巧、辦公室閑聊笑話等等知識+。

最新文章

熱門文章

實用工具

X