如何在Windows 10中使用內置的勒索軟件保護?

0
(0)

我們總是使用防病毒軟體或一些第三方反勒索軟體幫助我們保護電腦免受勒索軟體的侵害。許多用戶正在免費使用第三方反勒索軟體保護,例如Acronis Ransomware Protection,以防止勒索軟體加密他們的電腦資料。

如何在Windows 10中使用內置的勒索軟件保護?

如果您Windows電腦的版本是 1709或更高版本的Windows 10,那麼您來對地方了,Windows 10 1709及以上版本有一個內置的功能可以幫助您保護電腦資訊免受勒索軟體的侵害。

Windows Defender安全中心

Windows 10受控資料夾訪問允許您添加要保護免受勒索軟體侵害的資料夾列表。只有安全的應用程式才能對受保護資料夾的檔案進行變更。此舉將有效止有害和未識別的程式侵害受保護資料夾中的檔案。

注:如果受控資料夾訪問阻止了您信任的程式。您可以將該程式添加到受控資料夾的安全列表中。

方法1:在 Windows 10 中打開受控資料夾訪問

第 1 步:打開設定應用程序。導航到更新與安全性> Windows 安全性

第 2 步:單擊打開 Windows安全性按鈕。

設定中開啟windows安全性

第 3 步:點擊病毒和威脅防護鏈接。

打開威脅與病毒防護

第 4 步:在病毒與威脅防護設定下,點擊管理設定

打開威脅與病毒防護點擊管理設定

第 5 步:在“受控資料夾存取權”部分,單擊“管理受控資料夾存取權”鏈接。

第 6 步:將受控文件夾訪問開關移至“開”位置以打開勒索軟件保護。如果您收到用戶帳戶控制提示,請單擊是按鈕。

打開威脅與病毒防護點擊管理設定

第 7 步:現在,單擊受保護資料夾鏈接,單擊新增受保護的資料夾選項,然後添加要防止勒索軟體的資料夾。如果要保護多個資料夾,請一個一個添加。

打開威脅與病毒防護點擊管理設定-受保護資料夾

打開威脅與病毒防護點擊管理設定-添加受保護資料夾

請注意,許多資料夾(例如桌面、文檔、圖片和視頻)在默認情況下都受到保護。請務必注意,您可以將其他資料夾添加到默認列表中,但不能從默認列表中刪除資料夾。

第 7 步:將允許大多數常見應用程式訪問受控資料夾訪問中的檔案,但如果您想允許未知程式訪問這些資料夾,您可以在此處添加。

最後,單擊允許應用程式通過受控資料夾訪問鏈接添加您希望允許對這些受保護資料夾中的檔案進行更改的應用程式。

允許應用程式通過受控資料夾存取權

而已!您現在已經在 Windows 10 中設置了內置的勒索軟件保護。

方法 2:通過 PowerShell 啟用和配置受控訪問

除了Windows Defender安全中心,還可以使用PowerShell來啟用受控訪問並向其添加資料夾。

第 1 步:以管理員身份打開PowerShell。在PowerShell窗口中,鍵入以下命令,然後按Enter鍵以打開受控資料夾訪問。

Set-MpPreference -EnableControlledFolderAccess Enabled

第 2 步:最後,要將資料夾添加到默認列表,請使用以下命令。

Add-MpPreference -ControlledFolderAccessProtectedFolders “<the folder to be protected>”
powershell打開威脅與病毒防護點擊管理設定

希望本指南對您有所幫助!

擡擡小手賞個5星吧?

單擊星星進行評價

平均分 0 / 5. 評價計數: 0

還沒有人評價哦~

抱歉喲~如果您覺得不好,可以聯絡我們進行質量提升喲!

期待您的反饋

麻煩告知我們該如何改進,謝謝!

相關文章

網友評論

留下一個答复

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字

資料救援軟體

關於 Bitwar Data Recovery

3步驟救回500多種被刪除、格式化或丟失的檔案、照片、視訊、音訊,以及各種狀況丟失的資料檔案。

分享文章

喵喵醬

貓噗知識+致力於分享辦公室的點點滴滴, 包括但不局限於Windows、macOS桌面及筆記型電腦、蘋果手機的操作技巧以及故障解決方案、 OFFICE使用技巧、辦公室閑聊笑話等等知識+。

最新文章

熱門文章

實用工具

X