想要延長筆電壽命?這幾件事要注意

0
(0)

同樣都是攜帶型電腦,有些人一台筆電用五、六年各方面性能都保持得不錯,而有些人筆電用了三年就運行速度非常慢。那麼是什麼影響筆電的使用壽命呢?其實,筆電的使用壽命於您使用電腦的習慣有很大關係!今天喵醬的就分享一些對筆電壽命影響比較大的行為。您也要審視自己的習慣不要踩雷,做到“吾日三省吾身”哦。

遠離寵物和食物

雖然不少鏟屎官看到貓咪趴在筆電上會覺得非常可愛,但喵醬建議這種行為要禁止。

因為動物身上的毛很可能會被風扇捲進去,容易造成筆電過熱,灰塵更多。

如果出現跳蚤等從鍵盤縫跑到您電腦中短路您的硬碟、CPU、記憶體就會給電腦造成不可彌補的毀損。

當然也儘量不要在筆電前吃東西,因為你掉落的食物可能會在筆電中發霉、吸引螞蟻或小蟲子。也是我們不希望見到的情況。

關機後拔出電源線

不要讓您的筆電一整天都插著電源線:從技術上來講,你不能因為是使用鋰離子電池就讓筆電過度充電。因為,老化電池在過度充電情況下容易讓電池過熱。建議至少每兩周一次將電池放電至50%,減少電池長期處於高電量的狀態,延長電池壽命。

定期關機

當你不使用筆電的時候,那就一定要關機。電腦的不間斷的運行會磨損硬碟的使用壽命,也會損壞冷卻系統。如果您使用的次數較為頻繁,那麼建議使用睡眠模式,讓電腦休眠,下次使用時可盡快喚醒並使用。

加裝筆電散熱器

不少人會習慣將筆電放在大腿上床上使用,特別是冬天,又暖和又舒服。但是這樣的行為可能會阻擋通風口散熱,導致筆電溫度過熱,建議還是放在散熱器或筆電架上使用。

灰塵髒污定時清除

隨著我們的使用習慣,也因為散熱的氣流容易帶進大量灰塵。筆電運行一段時間就會積聚大量的灰塵這是不可避免的。它們沉積在風扇、散熱片上,久而久之就會讓筆電散熱效能低下,連帶拖慢筆電效能。定時清理筆電有利於筆電更好的運行,當然您也可以請專業人員清理。

遠離液體

大家應該都可以理解當液體的東西潑灑在筆電上,那絕對會給筆電帶來很大的傷害。但是如果真不小心液體灑在筆電上,建議第一時間要趕緊關機,清潔肉眼可見的液體,不要自行開啟電腦,如果是清水就立即吹乾,如果是奶茶可樂等,要立刻尋求專業的維修人員幫你拆解、清潔。並且平常使用時旁邊不要都放水杯、水壺,減少不小心打翻液體的危機。您也可以嘗試使用筆電鍵盤膜來保護您的筆電。

配置專業的電腦包

隨身攜帶筆電時,最好放在專業的電腦包裡。切記不要將堅硬的物品,如鑰匙與筆電放在同一個格子裡,以防發生碰撞或擠壓而損害筆電。

總結

除了今天喵醬給出的幾個重要建議外,平時多閱讀、學會喵醬分享的電腦各種問題修復辦法也是很重要的,因為正確處理電腦出現的各種問題也是延長筆電壽命的重要訣竅哦!

雖然說筆電是消耗品,推陳出新的速度也非常的快。但是它裡邊藏著我們大量的個人資料和工作生活中重要的檔案。在非必要要換新電腦之前,我們要好好保養筆電,讓它的使用壽命更長久。

 

擡擡小手賞個5星吧?

單擊星星進行評價

平均分 0 / 5. 評價計數: 0

還沒有人評價哦~

抱歉喲~如果您覺得不好,可以聯絡我們進行質量提升喲!

期待您的反饋

麻煩告知我們該如何改進,謝謝!

相關文章

網友評論

留下一個答复

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字

分享文章

喵喵醬

貓噗知識+致力於分享辦公室的點點滴滴, 包括但不局限於Windows、macOS桌面及筆記型電腦、蘋果手機的操作技巧以及故障解決方案、 OFFICE使用技巧、辦公室閑聊笑話等等知識+。

最新文章

熱門文章