Windows影片損毀後影片檔案如何修復?

4.8
(57)

影片損毀發生的原因很多,尤其是在視頻拷貝和視頻錄製的過程中,意外總是會偷偷的發生。一般情況下,一旦視頻損壞,這個視頻/影片將無效或無法播放。

視頻/影片突然損毀的原因有:播放時突然關機、不穩定的網路連接、不適當的系統關閉、媒體下載或傳輸不完整或收到干擾、寫入和讀取資料時出錯、媒體檔已損毀、未安裝媒體檔所使用的轉碼器、病毒攻擊等。

如果您使用Windows自帶的Media Player或其他視頻軟體/裝置如硬碟、隨身碟、記憶卡、行車記錄器、無人機、相機等無法播放影片時,您可能會收到下列一個或多個錯誤訊息:

  • 檔案格式錯誤。(Error=8004022F)
  • 無法播放檔案,格式不支援。(Error=80040265)
  • 無法播放視訊:找不到適合的解壓縮器。(Error=80040255)
  • 找不到篩選器的組合,所以無法轉換資料串流。(Error=80040218)
  • 這個檔案的來源篩選器無法載入。(Error=80040241)
  • 無法開啟檔案。請檢查路徑和檔案名稱是否正確,然後再試一次 (Error=8007000D)。

如果出現這樣的錯誤,無一例外代表您的影片損壞了,您此時無法觀看這個影片/視頻/視訊。這時怎麼辦呢?影片檔案修復無疑是一個普通人無法靠自己去解決的問題,但是,有時我們用對症下藥的mp4 修復方法去修復它。唉,如果我擁有AI修復智能幫我一鍵完成最好啦。

本文將介紹幾個有用的方法來修復因為意外而損壞的影片。

方法1:檢查影片是否是您電腦支援的類型

Windows Media Player 支援下列清單所列的檔案格式:

  • Windows Media 格式檔副名:.asf、.asx、.avi、.wav、.wax、.wma、.wm、.wmv。 Windows Media Player 6.4 和更新的版本支援 .wmv 檔案。
  • Moving Pictures Experts Group (MPEG) 副檔名: m3u、mp2v、.mpg、.mpeg、.m1v、.mp2、.mp3, .mpa、.mpe、mpv2
  • Musical Instrument Digital Interface (MIDI) 副檔名:.mid、midi、.rmi
  • Apple QuickTime、Macintosh AIFF 資源檔副檔名: .qt、.aif、.aifc、.aiff、.mov
  • Unix 副檔名:.au、.snd

注意 Windows Media Player 支援以 Apple QuickTime 第 1 版與第 2 版所建立的檔案。Windows Media Player 不支援 .ra、.rm 與 .ram 檔案格式。

請檢查您的媒體檔是否是電腦支援的類型。如果不支援,請從網路上下載支援您視頻格式的模組並安裝。重啟電腦並再次檢查是否影片可以被使用。或者也可以使用Bitwar視頻轉換軟體將其轉換成您需要的視頻格式播放。但如果是支援的,而您無法播放該視頻,請使用方法2:

視頻轉換-MP4-MP3

方法2:判斷想要播放的檔案是否已損毀

您可以在電腦的播放器或自帶的Windows Media Player中,播放另一個與您收到錯誤訊息時所使用的檔案具有相同副檔名的檔案。 如果其他檔案可以正確播放,則表示您先前想要播放的檔案可能被損毀。 如果您在播放每個檔案時也都收到了錯誤訊息,請安裝網路上有口皆碑的視頻播放器。

方法 3:重新安裝 Microsoft Direct X 的最新版本

您可以使用疑難排解下載並安裝最新版本的DirectX診斷工具。DirectX是Windows中的一組組件,允許軟體直接與視頻和音頻硬件結合使用,因此一但它發生故障,裝置將無法正常播放影片。

  1. 从“开始”的搜索框中键入 dxdiag,然后按 Enter 键。
  2. 从结果中点按或单击 dxdiag
  3. 在“系统信息”部分中报告的第一页上检查“DirectX 版本”。因為這些軟體都隨附在Windows的各個版本中,因此您可以通过Windows 更新获取最新的更新包。
  • DirectX 11.3 和 12 随附在Windows 10和windows server 2016 版本中。
  • DirectX 11.1 随附在 Windows 8、Windows RT 和 Windows Server 2012 中。 DirectX 11.1 没有独立的更新程序包。 在 Windows 8、Windows RT 和 Windows Server 2012 中只能通过 Windows 更新安装此 DirectX 版本。
  • DirectX 11.2 随附在 Windows 8.1、Windows RT 8.1中。
  • DirectX 11.0 随附在 Windows 7 和 Server 2008 R2 中。
  • DirectX 10 随附在 Windows Vista 中。

方法 4:檢查您所使用的媒體檔轉碼器是否正確

轉碼器可以將媒體檔案 (例如歌曲或影片) 壓縮或解壓縮。 Windows Media Player及其他應用會使用轉碼器來播放和建立媒體檔案。確認您使用的是您嘗試播放的媒體檔案所適用的轉碼器。

轉碼器可以針對 32 位元或 64 位元作業系統撰寫。 如果您執行的是 64 位元版本的 Windows,您就必須安裝 64 位元的轉碼器。 例如,如果您在 64 位作業系統上安裝 32 位編解碼器,則播放器可能無法播放任何需要該編解碼器的檔案。

方法 5:使用第三方影片修復軟體修復

通常情況下,如果確定了是影片損毀,那麼您可以藉助專業的Bitwar Video Repair影片修復軟體進行修復。

Bitwar Video Repair 能夠修復各種裝置如硬碟、隨身碟、記憶卡、行車記錄器、無人機、相機等的各種損壞的視頻影片檔,包括 MP4、MOV、MPEG、MJPEG、MTS、M2TS、M4V、MKV、AVI、AVCHD、WEBM、ASF、WMV、FLV、DIVX、3G2、TS、及來自任何類型的錄音裝置的 3GP、M4A、F4V、INSV檔案。

具體操作步驟和方法如下:

首先,需要下載並安裝這個神奇的影片修復軟體Bitwar Video Repair。請根據軟體的安裝步驟進行安裝,安裝後啟動它。

步驟1. 將損壞的影片匯入到Bitwar Video Repair

Bitwar Video Repair軟體的主螢幕,點選【新增視訊】按鈕將待修復的影片匯入到軟體。如果你有多個損壞的影片,可以將它們全部匯入到修復工具裏面。不用擔心添加錯了,因為匯入後,也可以在工具中將它們刪除出去。

步驟2. 確認匯入的影片並開始修復

匯入損壞的影片後,你會見到該影片出現在待修復列表,點擊開始修復按鈕就可以開始修復影片,你只需要等待修過程的結束。

步驟3. 影片修復完成

修復完成後,那恭喜你,你已經成功修復了匯入的影片了。你可以在程式中點擊預覽按鈕預覽看看修復後的成果,這不會影響到影片修復的結果。如果預覽的結果你不滿意,你可以嘗試添加樣本檔案進行修復,軟體會自動比對樣本跟待修復檔案的區別,進行進階修復。

按照這樣操作,您的影片就修復好了。整個過程簡單便捷。 只需要簡單的3個步驟,你就可以得到一個完好的影片了。

這個影片修復程式程式喵喵醬親自用過好多次,是真的非常好用才貼出來分享給大家哦。所以請這個軟體的製造商,看到文章後快來給喵喵結一下推廣費喲(開玩笑滴)。

擡擡小手賞個5星吧?

單擊星星進行評價

平均分 4.8 / 5. 評價計數: 57

還沒有人評價哦~

抱歉喲~如果您覺得不好,可以聯絡我們進行質量提升喲!

期待您的反饋

麻煩告知我們該如何改進,謝謝!

相關文章

網友評論

留下一個答复

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字

資料救援軟體

關於 Bitwar Data Recovery

3步驟救回500多種被刪除、格式化或丟失的檔案、照片、視訊、音訊,以及各種狀況丟失的資料檔案。

分享文章

喵喵醬

貓噗知識+致力於分享辦公室的點點滴滴, 包括但不局限於Windows、macOS桌面及筆記型電腦、蘋果手機的操作技巧以及故障解決方案、 OFFICE使用技巧、辦公室閑聊笑話等等知識+。

最新文章

熱門文章

實用工具

X