儲存裝置可能存在故障風險並需要您注意

5
(37)

Windows 10現在支持監控NVMe SSD。借助新的儲存裝置的監控功能,您可以檢查NVMe儲存裝置的健康狀況和溫度。此外,該功能還會在電腦的NVMe SSD處於故障邊緣時向您發出警報。

當NVMe SSD的估計剩餘壽命達到10%時,Windows 10會顯示“儲存裝置可能有故障風險,需要您注意”通知。對於那些想知道Windows 10如何計算SSD運行狀況的人,它會將目前寫入SSD的總TB或寫入周期與SSD製造商預測的TB或寫入總週期進行比較。

當您收到上述通知時,我們建議您導航至Windows 10設定 >系統>儲存空間>管理儲存空間,然後單擊內容查看儲存裝置的估計剩餘壽命。該頁面可能會顯示“可靠性降低”消息。

重要提示: Windows 10不支持監控傳統SATA SSD和硬碟 (HDD)。因此,不要指望您的SSD和HDD 會收到警報。此外,我們鼓勵您立即備份您的檔案,而不是等待警報彈出!

注意:此功能目前僅適用於 Windows 預覽體驗成員。

收到通知後該怎麼辦?

所有 NVMe SSD 製造商都提供他們的工具來變更SSD設定和監控健康狀況。我們強烈建議安裝製造商提供的NVMe SSD監控應用程式,並仔細檢查NVMe儲存裝置的運行狀況。

此外,我們建議您盡快更換新的儲存裝置,以免日後出現麻煩。

擡擡小手賞個5星吧?

單擊星星進行評價

平均分 5 / 5. 評價計數: 37

還沒有人評價哦~

抱歉喲~如果您覺得不好,可以聯絡我們進行質量提升喲!

期待您的反饋

麻煩告知我們該如何改進,謝謝!

相關文章

網友評論

留下一個答复

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字

分享文章

喵喵醬

貓噗知識+致力於分享辦公室的點點滴滴, 包括但不局限於Windows、macOS桌面及筆記型電腦、蘋果手機的操作技巧以及故障解決方案、 OFFICE使用技巧、辦公室閑聊笑話等等知識+。

最新文章

熱門文章