Excel中多個if條件應該怎麼書寫?

4.7
(65)

Excel中多個if條件應該怎麼書寫函數公式?

在Excel實際使用中我們經常有這樣的問題怎麼判斷同時滿足多個條件的結果,這種問題在計算學生成績的時候會出現的概率比較大。今天喵喵醬就以學生成績為例。來給大家講解一下,遇到這種問題該怎麼寫函數。

1、我們可以利用AND()函數來說明同時滿足多個條件,具體函數公式,我們可以在E2(等級)寫上=IF(AND(B2>=90,C2>=90,D2>=90) ,”優”)的函數公式,這段的意思就是:如果B2(語文成績)>=90,C2(數學成績)>=90,D2(英語成績)>=90三科成績都大於或等於90 ,則該學生成績為優。

2、鼠標點擊E2右下角,直到調整成+號形狀,然後往下拖動,即可計算出所有學生成績的等級。

以上就是excel中多個if條件怎麼書寫函數公式的全部內容,希望本篇文章對您有幫助。

擡擡小手賞個5星吧?

單擊星星進行評價

平均分 4.7 / 5. 評價計數: 65

還沒有人評價哦~

抱歉喲~如果您覺得不好,可以聯絡我們進行質量提升喲!

期待您的反饋

麻煩告知我們該如何改進,謝謝!

相關文章

網友評論

留下一個答复

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字

資料救援軟體

關於 Bitwar Data Recovery

3步驟救回500多種被刪除、格式化或丟失的檔案、照片、視訊、音訊,以及各種狀況丟失的資料檔案。

分享文章

喵喵醬

貓噗知識+致力於分享辦公室的點點滴滴, 包括但不局限於Windows、macOS桌面及筆記型電腦、蘋果手機的操作技巧以及故障解決方案、 OFFICE使用技巧、辦公室閑聊笑話等等知識+。

最新文章

熱門文章

實用工具

X