3個不起眼的Word小技巧讓您輕鬆玩轉Word

0
(0)

Word作為一款辦公軟體,真的是太神奇了。很多看似複雜的小功能,背後都有著簡單又高效的深層次邏輯。今天喵醬就來分享一些相關的小技巧,相信您一定不知道!

技巧一:快速生成随机文本

有些朋友在辦公中需要用到大段文字做測試,這時相信很多小夥伴的做法都是用鍵盤隨便打上一氣。而且寫出來的大段文字有時邏輯不通,更別談文筆如何了。其實在Word中,您只要輸入=rand()並按回車鍵,就會隨機生成大段文字。然後就可以進行測試,這樣就能節省很多,方便多了。

技巧二:快速插入日期

有時需要在Word中插入日期和時間,那麼只需要兩個捷徑鍵就能夠直接生成當前的日期和時間。而且生成的日期和時間是以區域的形式出現的,可以隨時保持最新。想要快速插入日期和時間,請記住下面的捷徑鍵:

當前日期:Alt+Shift+D

當前時間:Alt+Shift+T

技巧三:快速刪除空格

如果您從網上下載的文檔包含很多空格,你會怎麼做,一個一個刪除嗎?請放棄這種方法,效率太低了,這裡有更簡單的方法哦!首先,通過Ctrl+F捷徑鍵打開查找與替換對話框,然後在對話框中選擇替換 >特殊格式 > 空白區域。最後點擊全部替換按鈕後這些多餘的空格就全部被刪除了。

看到這,大家是不是覺得這幾個隱藏的小技巧很神奇啊?覺得好用的話,趕緊操作起來吧!

 

擡擡小手賞個5星吧?

單擊星星進行評價

平均分 0 / 5. 評價計數: 0

還沒有人評價哦~

抱歉喲~如果您覺得不好,可以聯絡我們進行質量提升喲!

期待您的反饋

麻煩告知我們該如何改進,謝謝!

相關文章

網友評論

留下一個答复

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字

分享文章

喵喵醬

貓噗知識+致力於分享辦公室的點點滴滴, 包括但不局限於Windows、macOS桌面及筆記型電腦、蘋果手機的操作技巧以及故障解決方案、 OFFICE使用技巧、辦公室閑聊笑話等等知識+。

最新文章

熱門文章