你會用Excel做目錄嗎?

5
(19)

你會用Excel做目錄嗎?很多人對Excel一知半解,認為學會了一點Excel就什麼都會了。但我必須要提醒您的是,Excel能實現的功能超過您的想象。

在Excel中,做目錄的相關方法大部分同學都已經知道。但如果有個別表格是隱藏的,超鏈接將失效。所以,只有學會了用超鏈接打開隱藏的sheet表,你才能自信的說:Excel目錄,我會做!
就如下面動畫所演示的,點擊鏈接可以打開被隱藏的excel工作表。
是不是覺得很神奇,想知道喵喵醬是怎麼做出來的,就一起操作吧:
1、在任一工作表標籤上點擊右鍵 – 檢視程式碼。
在彈出的新窗口(visual basic for….)中雙擊左上側的工程資源管理品中的thisworkbook,然後把下面的代碼粘貼到右側的空白處。

Private Sub Workbook_SheetFollowHyperlink(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Hyperlink)

    Sheets(Target.Range.Text).Visible = -1

    Sheets(Target.Range.Text).Select

End Sub

2、文件另存為”啟用巨集的活页簿(*.xlsm)“格式。
設定完成!注意:本方法對公式生成的超鏈接無效。
本文是使用了活頁簿的超鏈接觸發事件,大家不必懂得VBA代碼的意思,只需要學會粘貼即可,只要注意千萬別粘錯過方了就可以。

擡擡您的小手賞個5星吧?

單擊星星進行評價

平均分 5 / 5. 評價計數: 19

還沒有人評價哦~

抱歉喲~如果您覺得不好,可以聯絡我們進行質量提升喲!

期待您的反饋

麻煩告知我們該如何改進,謝謝!

留下一個答复

請輸入你的評論!
請在這裡輸入你的名字